奇蹟の料理
どうリタ『ユーコン160キロ』は第4夜。
今宵も“ビストロ大泉”開店。
昨夜の料理にド肝を抜かれたガイドのピートと熊谷さんから
食材を分けてもらえないシェフ・大泉。
唯一貰えたブロッコリーと日本から持ってきたレトルト食品で
スープとチャーハンを作ることに。
本日のメニュー・・・
レトルトのドライカレー+レモン汁+謎の調味料+ウォッカで
「ドライカレー・スープ」
ブロッコリーをバターで炒めてウォッカでフランベしたところにゴハン。
そこへレトルトのマーボー丼+牛丼+カツ丼を投入。
仕上げにレモン汁で
「何味だかわからないチャーハン」
さぁお味の方は・・・「奇跡的にウマイ」。
特にチャーハンは好評でした。
シェフ大泉の料理は料理と言うより化学の実験のようです。
凡人ではなかなか思いつかない組み合わせばかり。
一度お見舞いされてみたいものです。